Fruit d’une année de mobilisation des partenaires, acteurs et habitants, un plan d’actions porté par l’ensemble des acteurs est engagé sur la période 2023-2026. Il a pour objectif d’enclencher une dynamique collective en faveur de l’accès pour tous à une alimentation saine et durable.
Un appel à projets à destination des acteurs de l’alimentation
Pour répondre aux enjeux du PAT en termes d’accessibilité alimentaire, Quimperlé Communauté lance un appel à projets à destination des acteurs de l’alimentation. L’objectif est de retenir des projets ouverts au grand public qui se dérouleront dans le Pays de Quimperlé lors d’un temps fort du 9 au 22 octobre, en lien avec la semaine du goût.
Format et types d’animation : ateliers de cuisine, ateliers jardins partagés, animations ludiques, conférences, projets éducatifs, partage de repas, rando gourmande, jeu et spectacles sur l’alimentation…
Les projets retenus bénéficieront d’un soutien financier de la collectivité dans le cadre du PAT d’un montant maximum de 2 000 €.
Pour soumettre un projet
Les candidats sont invités à consulter ci-dessous le règlement, et télécharger les modèles fournis à compléter et joindre dans le formulaire en ligne, une fois rempli.
Consulter le règlement de l’Appel à projets – Projet Alimentaire de Territoire