Semaine du tourisme économique et des savoir-faire : 2ème édition !

Après le succès de la première édition en 2021, la Semaine du Tourisme Économique et des Savoir-Faire revient du 24 octobre au 6 novembre 2022. En partenariat avec Quimperlé Communauté et l’Office de tourisme Quimperlé Terre Océane, l’événement organisé par l’Office de tourisme Bretagne aura lieu en Pays de Quimperlé, dans près d’une dizaine entreprises participantes. Découvrez le programme !

Pendant deux semaines, sur le temps des vacances scolaires, habitants, visiteurs et voyageurs pourront pousser les portes de…

  • La Brasserie Chiendent à Bannalec

Nathalie et Lionel proposent une visite au coeur de leur microbrasserie (rock’n’roll). Les dénominations de leur breuvages houblonnés ne sont pas communs, tout comme les goûts. Cette visite est l’occasion de rencontrer des passionnés. Ils auront à coeur de présenter les différents ingrédients ainsi que le process de brassage.
Le + : une dégustation en fin de visite.

  • Celtik Palette à Quimperlé

C’est un plongeon au coeur du monde de la récup’ avec Stéphane Rosec. Créations originales et uniques en bois de palette sont à l’honneur lors de cette visite. Celtik Palette, ce sont deux volontés : s’inscrire dans une démarche éco-citoyenne de récupération et redonner ses lettres de noblesse à ces bois dévalorisés.

  • Dream Racer Boats à Quimperlé

Quel est l’avenir des anciens bateaux de course ? A découvrir : le processus de transformation d’un ancien bateau de course en un bateau de croisière rapide. Thibaud ouvre les portes de son centre d’agencement et son bureau d’études à pour une découverte inattendue.

  • De la Papeterie de Mauduit à Quimperlé

L’entreprise bien connue ouvre exceptionnellement ses portes pour une visite de 2h. Au programme, visite guidée par les équipes, au coeur des ateliers de production et des équipements en fonctionnement. Etonnement garanti !

  • Des Huîtrières du Château de Bélon à Riec-sur-Bélon

Un incontournable au Pays des Rias. Au programme : présentation des méthodes de travail, des parcs, des bassins ainsi que de l’histoire de l’ostréiculture locale.

  • De la Brasserie Le Grain du Ponant à Riec sur Bélon

Isabelle et Denis vous proposent une visite découverte de leur brasserie aux fortes valeurs environnementales et humaines. Ils ont à coeur d’inclure au maximum tous les acteurs de la production. Les bières sont artisanales et intègrent des produits bio, les plus locaux possibles.
Le + : la dégustation d’une de leur recette en fin de visite.

  • Des Ruches d’Armalia à Riec-sur-Bélon

Jessica invite les visiteurs à une expérience fascinante dans le monde des abeilles. Au programme : animation autour de la vie dans une ruche, l’histoire et le métier d’apiculteur, explication de l’extraction du miel.
Le + : douceur fait maison à déguster en fin de visite.

  • De la Miellerie Gwenan Du à Tréméven

Benoît, apiculteur passionné, donne rendez-vous pour découvrir son savoir-faire. Il accueille les visiteurs dans une ancienne ferme laitière rénovée en miellerie. Au programme : découverte du métier, du processus de fabrication du miel ainsi que l’univers des abeilles. A travers cette visite idéale pour le familles, Benoît souhaite également sensibiliser les jeunes à la sauvegarde de l’abeille.

PRATIQUE

Inscription obligatoire pour les visites sur quimperle-terreoceane.com ou sur semaine-tourisme-economique.bzh dans la destination Quimperlé Terre Océane, ou dans les Offices de Tourisme du Pays de Quimperlé (Clohars-Carnoët, Moëlan-sur-Mer, Quimperlé, Riec-sur-Bélon et Scaër). Plus d’information au 02 98 39 67 28.

Tarifs uniques : 2.5 € pour les adultes, gratuit -18 ans.

 

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×